소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.04

컴퓨터를 어떻게 관리하면 오래쓸수가 있을까요?

아무리 스마트폰이 대세라고 해도, 컴퓨터는 아직 필수품이잖아요, 근데 컴퓨터도 관리를 잘 안하니까, 오래 못쓰는것 같아서요, 근데 혹시 컴퓨터를 어떻게 관리하면 오래쓸수가 있을까요? 컴퓨터관리 메뉴얼같은것들이 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    컴푸터를 계속 쓰다보면 자연 스럽게 먼지가 쌓이게 되는데 이 먼지로 인해

    많은 열도 발생하고 성능도 저하되니 중간중간에 한번씩 먼지를 제거해서

    주시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 워너서치 (SEARCH)입니다.

    기본이 곧 최선이다라는 말이 있는데요. 가장 기본적인 5가지 방법을 소개합니다.

    1. 컴퓨터를 깨끗하게 유지하기: 컴퓨터의 키보드, 화면 및 기타 구성 요소를 정기적으로 청소하여 먼지와 오물이 쌓이지 않도록 하세요. 부드러운 천이나 압축 공기를 사용하여 컴퓨터의 통풍구와 팬에서 이물질을 주기적으로 제거해주는 것이 좋습니다.

    2. 과열 방지: 컴퓨터가 적절하게 환기될 수 있는 충분한 공간이 있는지 확인하세요. 공기 흐름을 차단하고 과열을 일으킬 수 있으므로 침대나 카펫과 같은 부드러운 표면에서 컴퓨터를 사용하지 마세요. 노트북이라면 특히 열에 민감합니다.

    3. 업데이트 설치: 컴퓨터의 운영 체제와 소프트웨어를 최신 상태로 유지하여 원활하게 실행되고 보안 취약점이 없는지 확인하세요. 항상 최신 버전을 실행하려면 가능한 경우 자동 업데이트를 켜두면 좋습니다.

    4. 데이터 백업: 중요한 파일과 문서를 외장 하드 드라이브, 클라우드 스토리지 또는 기타 백업 방법에 정기적으로 백업하십시오. 이렇게 하면 하드웨어 오류, 바이러스 또는 기타 문제가 발생한 경우 데이터 손실을 방지할 수 있습니다.

    5. 바이러스 백신 소프트웨어 사용: 바이러스로부터 컴퓨터를 보호하기 위해 바이러스 백신 소프트웨어를 설치하고 정기적으로 업데이트합니다. 신뢰할 수 없는 소스에서 프로그램을 다운로드 및 설치하지 말고 새 파일을 열기 전에 항상 검사하세요. 바이러브 백신 프로그램은 한 개가 가장 좋습니다.