자동차생활
특출난왜가리83
특출난왜가리8322.11.07
중고차 구매시 꼭 확인해야하는건 어떤게 있을까요?

중고차 구매시 침수차 여부 확인 등 어떤 걸 확인해야할까요?

근데 침수차는 자비로 수리하면 이력이 안남는다고 하던데 이런건 어떻게 검증하나요?

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    구매 시 제일 중요한건 보험처리.사고 이력을 먼저 확인하시는게 좋구요

    자비 처리는 기록에 남지 않아 초보자 분이시면 차량정비 지식이 있으신분과

    동행하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    기본 침수 여부도 중요하지만 사고 교체 이력도 확인하시는게

    좋습니다. 보험이력 보는건 기본사항이구요 아니시면

    구매하실때 약관에 내용을 기재해주시는게 좋고 구매당일

    정비센터에서 전체 점검 받아보세요 ~

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 중고차 확인할따 안전벨트를 끝까지 땡기시면 침수차 여부를 알수있습키다 또한 중고차 체험기간에 점검을 통해 알아보는 법도 있습니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    중고차 구매시 주의사항은

    사고차와

    침수차예요

    차량구매후 바닥과 엔진룸에 토사가 있는 것을 발견하고..정비 결과 침수가 있었던 차량이라는 소견을 받았더라도..매매업체에서는 공사장에서 이용했을 뿐이라며..침수차량임을 인정하지 않으면..보상받지 못해요.

    침수차 흔적을 가장 쉽게 발견할 수 있는 곳은 안전벨트로.. 안전벨트를 끝까지 감아보면 끝부분에 흙이나 오염물질이 묻어 있을 수 있어요.

    그러나 안전벨트만으로는 침수 여부를 파악할 수 없어요. 침수차를 속여 파는 악덕 딜러나 정비업자 대부분은 안전벨트를 새 상품으로 교체하거든요.

    또 침수차 흔적이 되는 실내 악취나 금속 부위 녹 등 눈에 보이는 침수 흔적을 없애 자동차 전문가가 시간을 들여 점검하지 않는 이상 정확히 판단하기 어렵워요.

    악덕 딜러는 안전벨트가 깨끗하다, 녹이 없다, 냄새가 나지 않는다, 오물 흔적이 없다는 등의 말로 침수차가 아닌 것처럼 소비자들을 속이죠.

    또 자동차 등록증 주행거리와 실제 차의 주행거리도 확인하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    중고차는 사고나 침수여부 등을 잘 보고 구매해야합니다. 사고는 보험을 통하지 않고 자비로 처리한 경우 이력이 남지 않으므로 전문 중고차 구매도우미에게 점검 도움을 받을 수 있습니다. 침수여부도 최근엔 침수차 부품을 싹 교환해서 잘 모르게 처리 한다고 하는데 안전벨트는 흙탕물 자국이 지워지지 않아 교체하면 제품 시리얼이 차 연식과 다르게 된다고 하니 이를 확인해보시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한곰입니다.젤. 먼저 침수차인지. 안닌지가. 젤. 중요할것같어요요즘카들다센서. 덩어리라 . 그리고. 부식여부도. 중요한것같구요 혹시나 아시는 카센타 분 잇으심. 같이동행하심 좋을것같어요

  • 안녕하세요. 우람한극락조231입니다.

    저 개인적으로 새차보다는 중고차를 선호하는 편입니다.

    싸고 좋은 매물을 찾으면서 고생하지 마시고 자신에게 꼭 맞는 크기와 용도를 미리 정하시고 그거에 맞는 차를 구입하는것이 후회가 없더라고요

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    침수차는 눈에 보이지않는 부분을 확인해봐야합니다.

    안전벨트끈을 전부 당겨보고 흙이 있는지 봐야하고 본네트안에 배터리주위 너트가 너무새제품이아닌지 봐야합니다.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    침수차는 보험적용없이 수리하면 문서상으로는 확인할수없습니다.

    흔한방법으로는 안전벨트를 당겼을때 흙자국같은게 조금이라도 보이면 침수차일수 있다고하네요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    중고차침수여부 확인하는 방법중 하나는 안전벨트 당겨보기입니다.

    침수차라면 흙같은게 묻어있을거니까 참고하세요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    중고차살때는 침수차여부를 잘보셔야합니다.

    안전벨트를 끝까지 당겨서 진흙이 묻어있는지 살펴보세요.

    혹은 안전벨트 생산일자가 차량생산일자보다 너무 최근이라면 의심해보셔야합니다.