탈퇴한 사용자

운동 전에 스트레칭을 하는 이유는?

운동 전에 스트레칭을 하면 좋다고 하는데 운동 전에 스트레칭을 하는 이유는 무엇이고, 얼마정도 스트레칭을 해야 몸에 근육들이 풀리나요?

  • 그날에웃자웃어하하하
    그날에웃자웃어하하하23.09.23

    안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    스트레칭을 안하고 운동시에 뭉쳐있던 근육들을 갑자기 사용하게 됨으로 부상입을확률이 높아집니다. 스트레칭으로 근육등을 풀어준후에 운동을 해야 합니다. 스트레칭은 가볍게 1-20분 정도 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    운동 전에 스트레칭을 하는 이유는 온몸에 있는 근육들에 자극을 주어서 어느정도 자극이 들어올 예정이라는 것을 알리고 이완 시키기 위한 것이고 약 10분 내외로 스트레칭을 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    운동전 스트레칭을하는 이유는 간단합니다

    스트레칭을 통해 몸의 긴장과 근육을 풀어주고 해야 다치지 않습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통10여분 스트러ㆍ치으로 몸의 유연성을 주기위해서라고 합니다 그냥운동을 시작하면 몸이 뻣뻐쌔서 다칠우러가 있어서라고 하네요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    스트레칭은 근육을 늘리고 유연하게 만듭니다. 유연한 근육은 움직임의 범위를 향상시키고, 근육 손상이나 긴장을 예방합니다.

    또한, 스트레칭은 근육의 혈류를 증가시켜 영양분과 산소 공급을 향상시킵니다.

    이것은 운동 중에 근육의 성능과 심폐지구력을 향상시키는 데 도움을 줍니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.