상해 보험보험
은혜로운황새45
은혜로운황새4521.04.16

전기차 사고후 배터리 손상시 보험혜택이 되나요?

전기차는 배터리가 비싸다하는데 보험처리가 안되면 소비자는 부담되지 않을까해서요

전기차 차량보험 가입시 어디까지 보험처리가 되는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전기차 사고로 인하여 베터리가 손상될 경우 가해 차량이 있다면 가해 차량 보험으로 처리 됩니다.

    단독 사고등의 경우 전기차베터리교체비용 특약에 가입되어 있는 경우 교환이 가능하며 베터리교체비용 특약의 경우 보험회사별로 특약이 없는 경우도 있으니 확인을 해야 합니다.