그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.31

우리가 먹는 브로콜리가 꽃 부위라는게 사실인가요?

식단 관리할 때 샐러드에 꼭 넣어서 유독 친근한 이미지의 채소인 브로콜리인데,

며칠 전 주변 사람들이랑 얘기하다가 브로콜리가 사실은 꽃 부위라고 하는 말을 듣고 평소에 느껴지던 친근감마저 살짝 떨어져 나간 느낌이 드네요. 우리가 먹는 브로콜리가 꽃 부위라는게 사실인가요..??

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    브로콜리는 작은 나무같이 생겼지만 식물의 꽃 부분에 해당합니다.

    배추, 양배추, 방울양배추, 케일 등과 같은 십자화과 (배추과)에 속하는 채소의 꽃봉오리인데요.

    실제 배추꽃이 피기 전의 모양과 닮았습니다. 수확하지 않고 계속 키우면 노란색 꽃을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    일반적으로 브로콜리는 꽃이 피기전 꽃대와 꽃몽오리를 먹는데 요즘은 브로콜리 잎에도 비타민A와 C가 많다고 하여

    케일잎 처럼 잎도 먹는다고 합니다.