대범한대벌래6
대범한대벌래623.05.08

현재 세계적으로 핵을 보유한 국가는?

핵확산금지조약(NPT)에 의해 공식적으로 핵 보유가 인정된 나라, 공식 인정은 안되었지만 현실적으로 핵 보유가 묵인된 나라 그리고 아예 인정되지 않아 제재가 되고 있는 나라들에 대해 알려 주셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    핵보유국은 미국·영국·프랑스·중국·러시아 등 5개국이다. NPT에서 공식적으로 인정하지는 않았으나 사실상 핵보유 국가로 인정받고 있는 비공식 핵보유국으로는 인도·파키스탄·이스라엘 등 3개국이 있다.