코로나 백신 신뢰가 안가는데 맞아도 될까요?

의사들도 기피하는 사람들 있던데 대부분이 업종때문에 맞는것 같더라구요. 저는 안맞고 싶은데 저희도 맞을 수 있는 시기가 오면 맞아야할지 말아야할지 고민될것 같아요.

진짜 맞아도 괜찮을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

한참뒤에 되돌아봤을때 어떤결론이 나올지 아무도 모를 일이긴하지만 지금 상황으로서는 모두 맞아서 집단면역을 형성하는 길밖에 없는것같아요. 부작용의 확률이 무섭긴하지만 확률이 낮으니 기저질환이 없으신분들은 너무 걱정하지 않으셔도 될것같아요.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전국민 예방접종을 목표로 실시하고 있습니다. 순서가 왔을때 미루게 되면 가장 늦은 순번으로 가게 됩니다. 최근엔 백신여권처럼 백신을 맞지 않으면 여러가지로 불편한게 생길 수 있습니다. 부작용은 물론 걱정해야하지만 이 지긋지긋한 코로나가 끝나려면 다른방법이 없어보이긴 합니다. 최대한 컨디션좋으실때 맞으셔서 부작용을 최소화 하시고 앞으로 보고되는 부작용과 주의사항에 대해 귀기울이시면 도움되실듯 합니다.

    저도 차례가 되면 최대한 푹 자고나서 가서 맞을 생각입니다.

    우선은 너무 걱정하지마시고 순서가 오면 맞으시기 바랍니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 기저질환이 없다면 접종하는 것이 좋습니다.

      - 코로나 백신을 맞음으로써 코로나에 걸릴 확률과, 코로나를 전파할 가능성이 확실히 줄어 듭니다. 저도 곧 접종할 예정입니다.

      -다만 너무 걱정이 되는 경우 우선 상황을 지켜보고 안심이 되었을 때 접종하는 것을 권합니다.

      답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

      항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        코로나19 백신을 접종하면 코로나19 감염을 예방하고 걸리더라도 증상이 심하지않게 만들어줍니다.

        답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.