기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.12
돈 고민때문에 아무의욕이 없어요

돈 고민때문에 아무런 의욕이 없어요

아침에 일어나기가 두렵고 씻는것도 청소하는것도

걱정때문에 아무것도 하기 싫으네요

돈 걱정에서 탈출하고 싶어요

어떻게해야할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 진짜 넉넉한 사람이 아닌 이상 다들 걱정하는 부분이죠 본인뿐아니라 다른사람들도 같은걱정을 하시는분들이 많으니 힘내시고 화이팅합시다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    돈에 어떤일로 그러신지는 몰라도

    일어서서 충분히 할수있습니다

    마음 다시먹고 일해보세요 분명 좋은날이 올겁니다

  • 안녕하세요. 강원근입니다.

    돈을 따라가면 돈이 달아납니다

    전 14년동안 돈 공부만 했는데 정말 사는게 사는게 아니었습니다 세상에는 돈보다 소중한것이 많은데 전 그걸 몰랐습니다 일상생활 부터 잘 하십시요

    돈이 아무리 많이 있어도 의로운 곳에 쓰지 않으면 돈이 없는거나 같습니다

    추미행지부공 우승춘재가행호

    건강하시고 행복하게 살길 바랍니다

  • 안녕하세요. 집요한저어새169입니다.

    일은 하고 계신가요?

    현재 재무상태에서 무엇이 가장 문제인지 판단해보시고... 재무상담 받아보세요.

    파산신청 후 새로 시작하시는것도 방법일수도...

    과거의 나쁜 습관(술, 도박)이 있으시다면

    꼭 그것들부터 멀리하심이...

    바깥 바람 쐬시고 공원을 걷든,뛰든...

    나는 잘 할수있다 되뇌이며 하루하루 열심히 살아봅시다.

    화이팅!