경건한수달119
경건한수달11924.01.09

노트북 16인치랑 17인치 중 뭐가 좋을까요?

예비 대학생 사무,공부 용으로 노트북 사려는데 가격차이는 거의 없습니다. 16인치가 휴대성이 더 좋다는 의견도 있고 거거익선이라며 17인치 노트북을 추천하는 사람들도 있고 둘의 휴대성은 비슷하다고 하던데 무엇을 더 추천하시나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    휴대성을 생각한다면, 16인치도 큰 사이즈입니다.

    백팩에 들어가기도 버겁습니다.

    문서 작업, 인강 위주인 것같으면, 15인치 정도도 적당합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    가격차이가 거의 없다면 17인치를 추천드립니다. 사무 공부용 이외에 추후 노트북으로 취미 활동을 하더라도 큰 화면이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자주 들고 다니셔야 하면 조금이라도 가벼운 16인치 추천합니다. 그런데, 될 수 있으면 화면이 큰 게 영상 보거나 작업할 때, 좋을 수도 있어서 무게 차이가 크지 않다면 17인치를 추천합니다.