뛰어난파리204
뛰어난파리20422.09.18

우체국 택배 보내는법 우체국에서 택배를 보내려고 하는데 처음이라 그런지 어떻게 해야할지 모르겠어서요.우체국을 가서 포장을 할수가 있나요?

우체국에서 택배를 보내려고 하는데 처음이라 그런지 어떻게 해야할지 모르겠어서요.

우체국을 가서 포장을 할수가 있나요??

박스랑 테이프는 있을거 같긴한데 우체국에 뽁뽁이도 있나요..?

또 가격은 얼만큼 들고 택배 운송장은 어떻게 받고 월요일에 보낸다면 언제 도착하는지 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    우체국에 기본적으로 박스와 테이프 등은 있습니다. 박스는 크기별로 가격대가 있으며 테이프는 기본지급을 합니다.

    또한 우체국 별로 다르겠지만 에어캡(뽁뽁이) 대신 신문지가 있는 곳이 있을 수 있습니다. 신문지의 경우 판매가 아닌 기본 지급이겠지만 에어캡은 가격을 지불해야 할 수도 있습니다.

    포장 후 택배를 부치게되는데 무게, 크기별로 가격이 다릅니다. 운송장은 택배접수 즉시 받을 수 있습니다. 또한, 도착은 왠만하면 일주일 내에 도착할 것입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.우체국에 방문 하셔서 직원분께 물어보면 친절하게 안내해 드립니다.집에 박스가 있다면 가져가시고,가서 구매 하셔도 됩니다 .도착은 발송후 이틀 안으로는 도착 합니다^^

  • 안녕하세요. Luna520입니다.

    우선 박스가격은..

    1호 500원

    2호 600원

    2-1호 700원

    3호 900원

    4호 1300원

    5호 1900원

    6호 없음

    뽁뽁이 ,종이는 무료구요. 꼼꼼하게 포장해서 하단부까지 테이프 부착하시고 빈공간은 종이를 구겨서 넣어서 틈이 없도록 하는 것이 요령이에요. 거리마다다르지만 보통 4000원 드신다고 생각 하시면 되세요. (유리병이나 잘부셔지는 것들은 더욱 꼼꼼히 포장해야 겠죠?)

    더 궁금한 사항은 우체국에 방문하셔서 문의하면 자세하게 알려 드린 답니다.

    보람찬 택배 발송 되세요.

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    직접 가서 보내시면 됩니다. 박스가 없으시면 가서 구매하셔도 되고요. 말씀하신 뽁뽁이는 없을 수 있습니다. 하지만 종이로 된 완충재 정도는 있는 것을 봤습니다. 근데 우체국의 규모에 따라서 완충재는 있을지 없을지 사전에 문의를 해보시는게 좋아보입니다.

    그리고 제주도를 제외한 곳은 보통 2-3일이면 넉넉한 시간이지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    네 가시면다있어요 물건만가져가시면되요

    가시기전에 우체국에전화하번해보세유^^

    제가다니는곳은 박스 봉투 다있어요