아이들 연고 바를때 주의사항이 있을까요

힘센****

장난치다가 눈가 옆쪽에 상처가 생겨서 연고를 발라 주려다 주위 사람들이 눈주위에는 아무연고나 바르면 안된다고 들었습니다 저는 평소에 비판텐을 사용하는데 그럼 눈주위는 연고를 바를수 없나요?

총 11개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

눈주위에는눈안에 연고가 들어가도 안전한 안연고 처방을 받길 권장드리며 비판텐의 경우도 눈주위는 피하길 권장드립니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비판텐은 눈 주위에 사용하는 연고가 아닙니다. 눈이나 점막에 사용하지 말아야 하며 안연고를 따로 구매 후 사용하시는 것이 가장 좋습니다. 일반 연고를 사용시 오히려 눈의 불편감이 커지거나 증상이 악화될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      1. 눈주위에 일반 연고를 바르게 되는 경우 연고의 성분이 눈에 들어가 자극감 생길 수 있습니다.

      2. 그래서 아이의 경우 가급적 눈주위에 시중에 판매하는 연고 바르지 마시고 병원 방문해서 안연고 처방받아 바르셔야 합니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        눈주위에 연고를 바를때에는 안연고를 바르는 것을 권장합니다.

        눈 점막은 약한 피부로 입자가 작고 멸균된 안연고를 사용하시는 것을 권장합니다.

        아이들의 경우 눈가에 연고를 바를 경우 눈을 비빌 수 있어 더더욱 안연고를 사용하시는 것이 좋습니다.

          안녕하세요. 이병열 약사입니다.

          비판텐도 눈에 들어가면 따갑다고할 수 있습니다. 눈가 상처는 안연고를 처방받으셔서 발라주셔야합니다.

            지역약국

            안녕하세요. 최다희 약사입니다.

            눈 가까운 곳이나 코 점막과 같은 피부가 얇은 부위에는 항생제 성분의 안연고를 처방받아 발라주시면 됩니다.

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              눈가에는 안연고를 제외한 다른 연고들을 바르면안돼요. 눈에 들어가면 따갑고 염증이 생길 수 있거든요. 눈가가 다쳤으면 병원에서 안연고를 처방받아서 발라주세요.

                마이약국

                안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

                비판텐 연고도 눈에 자극을 줄 수 있기때문에 눈이나 눈 주위 상처에는 항생제 안연고를 처방 받아 사용해주시는게 좋겠습니다. :)

                  성실약국

                  안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                  눈가는 성인이나 어린아이들이나 일반 연고를 바를 수 없습니다. 일반 연고는 입자크기가 크기때문에 눈에 자극을 주며 염증을 일으킬 가능성이 높습니다. 안연고를 처방받아서 발라주세요.

                    안녕하세요. 문용준 약사입니다.

                    눈 주변에 발랐다가 아이들이 눈을 비비면서 연고가 눈으로 들어갈 수도 있습니다. 눈 주변에는 안연고를 바르시는게 안전하긴 합니다.

                      안녕하세요. 박희재 약사입니다.

                      안연고가 아닌 일반연고는 눈에 들어갔을때 눈의 자극, 충혈 등이 나타날 수 있습니다.

                      따라서 눈 주위에는 안연고를 바르시는게 좋습니다. 눈에 들어가지 않게 한다면 일반 연고를 발라도 상관없긴 합니다.

                      안연고는 처방이 꼭 필요합니다.