저축성 보험보험
새까만큰고니236
새까만큰고니23620.06.28

농협 베스트종합건강공제 갱신?

아빠가 베스트종합건강공제라는 갱신형 보험을 가지고계신데 공제기간이 3년 납입기간이 3년인데 제가 아는보험은 3년갱신 80세납이런식으로아는데 요건 3년갱신 3년납이라되있어서요

2011년가입후 3년마다 갱신되온거같은데 이건 몇세까지 갱신해주는건가요? 아파서 보험비많이나가면 3년만기후 재계약안해준다하면 연장이안되는건가요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어떤 보험인지는 모르겠으나 갱신형이고 주기가 3년이라면 3년마다 갱신을 하여

    최대 100세까지 보장이거나 80세까지 보장을 해주는 보험일 것으로 보이는데요.

    보험은 계약자가 해지를 하기 전까지 보험료를 제대로 납부를 하는 것이라면

    보험사에서 강제해지를 못합니다.

    어떤 특약이 있는지 모르겠으나 해당 보험은 아버님께서 해지를 하기 전까진

    보장이 된다고 보시면 됩니다.

    도움이 되셧길 바래요.