공손한거북이
공손한거북이22.05.29

비행선은 왜 사라지게 되었나요?

옛날에는 큰 풍선같이 생긴 비행선이 존재했다고 알고 있습니다.

실제 운송수단으로도 썼었던걸로 알고있는데 비행선은 왜 사라지게 되었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 돌아온배트맨입니다.

    사라지게 된 이유는 여러가지가 있습니다. 먼저 첫째로 가장 큰 이유인데

    효율성 문제입니다. 기본적으로 대형이라 속도를 올리기엔 공기저항 심해서 연비가 좋지 않습니다.

    게다가 연료로 주로 사용하는 수소 역시 불안정한 연료로써 폭발의 위험을 항상 내포하고 있습니다.

    비행선 최고 속도는 보통 128km밖에 안됩니다만 아시다시피 비행기들은 대부분 600km는 넘어서

    효율면에서 비행선을 고집할 이유가 사라진 것이죠.

    좋은 하루 되세요!