머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.07.31

항공 마일리지 바로 적립되는지요?

대한항공이나 아시아나항공 마일리지 카드에 가입되어 있고, 대한항공이나 아시아나항공을 이용 해외 여행을 간다면 보딩티켓에 의해 마일리지가 자동으로 적립되는지요? 아니면 별도로 신청을 해야되는지요?

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    여행사를 통해 예약하셨다면 탑승전 미리 알려주셔서 항공사예약번호에 카드번호가 입력되어 있어야 탑승후 마일리지 적립이 자동으로 됩니다.

    항공사 홈페이지 로그인을 해서 예약후 발권시 로그인 정보에 마일리지카드 정보가 입력되어 있다면 예약시 자동으로 입력됩니다. 예약확인시에도 입력여부가 표시되구요.

    탑승완료 후 미입력된 마일리지 적립을 위해서는 각 항공사가 정한 기한안에 보딩패스와 항공사에서 원하는 서류를 온라인을 통해 접수하여 적립요청을 할수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    별도로 본인이 신청을 해야 합니다.

    해당 비행업체를 통하여 예약번호로 쉽게 가능하니 신청하시면 됩니다.