이비인후과건강상담
사려깊은반딧불242
사려깊은반딧불24223.08.02

목에서 피 맛이 나는데 왜이럴까여

나이
성별
여성

일주일 전부터 목에서 피 맛이 나고 가래에도 피가 약간 섞여서 나오고 목도 약간 따뜸거리는것 같고 가래도 너무 많이 껴요 전에도 이랬다가 괜찮아졌는데 왜 이러는 건가요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    기침, 가래가 오래 지속되다 보면 실제로 기도에서 출혈이 발생해서 피맛이나 쇠맛을 느끼게 됩니다. 호흡기 감염증이 좋아지면서 같이 좋아진다면 걱정하실 문제는 아니므로 약 잘 복용하고 쉬어보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    역류성 식도염이 있으며 이상한 맛도 나고 기침이 있을 수 있습니다.

    하지만 그렇다고 가래에 피가 나오지는 않습니다.

    가래에 피가 계속 나오나요? 양이 많나요?

    증상이 악화되거나 지속이 된다면 이비인후과 진료를 보셔야하겠습니다.