휴대폰 충전선이 노후되면 충전 속도가 느려지나요?

제가 휴대폰 충전선을 몇 년 전에 샀던게있는데 오래 사용하다 보니까 선이 너무 낡았는데요. 그래서 그런지 체감상 속도가 엄청 안 나오는 것 같은데 충전선하고 충전속도가 관련이 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

우아****

안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

제가알기로는 일반적으로 휴대폰충전케이블단자자체가 노후하면 좀 낡아서 삭아서 속도가 느려지는걸로알아요

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    휴대폰 충전 케이블도 오래 사용하다보면 겉으로만 멀쩡해보이지만 속에서 단선을 일어나거나 해져서 정상적인 충전속도가 나오지 않을수도 있습니다.

      안녕하세요. 행운의담비288입니다.

      선이 노후화 되면

      겉은 말짱해도 안에서

      끊어졌거나 이상이 생기게 되므로

      충전이 잘 안되요

        안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

        핸드폰 충전기가 오래되거나, 노후되면, 충전 속도가 느려지는 건 맞는 것 같아요.

        핸드폰도 오래되면 충전 속도가 느립니다.