탈퇴한 사용자

휴대폰 충전단자가 접촉이 되었다가 안되었다가 하는데 고칠수 있는 방법이 있을까요?

구형 휴대폰이라서 한 4년 썼어요. 많이 낡았죠.

휴대폰 충전단자를 보면 시커멓게 되어있어서 접불이 나는거 같아요.

이거 휴대폰 이제 교체를 해야할까요?

  • 안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    아쉬운대로 좀더 사용하시려면 이방법을 해보세요.

    칼날로 단자부분 넣어서 표면을 살짝살짝 긁어주세요. 그럼 이물질이 어느정도 벗겨집니다.

    이정도만 하셔도 어느정도 사용은 가능할겁니다.

    그래도 안되면 연필로 속에 살짝살작 긁어주시면 충전이 잘되는경우도 있어요.

    단 위 작업을 하실때 핀이 휘거나하면 고장나니 살살 해주시면 됩니다.