붉은메추리240
붉은메추리24023.06.28

핸드폰 충전기도 수명이 짧은것 같아요...ㅠ 충전선도 갈아야하고 .. 원래 그런가요?

제 생각에는 6개월도 안되서 충전기및 충전선을 갈아주는것 같아요ㅡ 충전도 늦게되고 어떨땐 인식도 못합니다.ㅠ 오래 쓰는 방법이 따로 있는지?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    핸드폰의 충전기와 충전선은 사용방법에 따라서 좀 다른것 같습니다. C타입으로 바뀌고 나서는 좀더 사용하는것 같구요. 충전기를 뽑을때 콘센트와 충전기를 각각잡고 뽑고 같은방식으로 충전선 사용

    충전선이 꼬이거나 꺽이지 않게 사용하면 오랜기간 사용가능하실 것으로 판단 됩니다.