저축성 보험보험
신통한거미70
신통한거미7021.08.14

운전자 보험은 어떻게 들어야 할까요?

가격이 천차만별이라서요

얼마짜리로 들어야 하는건가요

또 너무 저렴하게 하면 보장이 안 좋을까봐서요

금액은 얼마대가 적당하고

반드시 들어야 하는 담보들이 있다면

알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

    대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

    대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

    11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

    이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

    11대 중과실 관련 보장이 가장 우선이고 그다음은 경제적인 상황에 맞게 조절하시면 됩니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험 가격은 보통 납입기간과 환급형이냐 소멸성이냐 차이로 보험금액이 틀려집니다 저렴하게 갖고 가고싶다면 소멸성20년납20년 만기로 가지고 가시면 됩니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고처리지원금 1억원에 변호사비용 벌금등

    최대로 하시고 상해일당과 교통상해일당

    넣으시고요 여기는 전보험사 거의 동일하시나

    부상위로금에서 갈리고 있습니다

    즉 접촉사고나 주차하다 다치셔도 통원을

    하게 되시는데 통원1회만 하셔도 염좌나 타박상

    은 무조건 나오셔서 14급 해당 되셔서 위로금이

    나오는 담보입니다 보통10-50만원 까지 있으시며

    가장 저렴하고 1만원때 가능한 보험사는 악*손해

    보험이 있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월 만원이면 됩니다.

    교통사고처리지원금, 벌금, 변호사선임비

    이헐게만 구성하면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 운전자보험

    운전자 보험은 자동차보험에서 보장하지 않는형사 합의, 변호사 선임, 벌금 납부를 위한 경제적 손실을 대비하기 위함입니다. 따라서 운전자 보험은 아래 특약이 중점되는 보험이라고 할수 있습니다

    ① 교통 사고처리지원금

    ② 변호사 선임 비용

    ③ 운전자 벌금

    운전자보험은 10대중과실 교통사고로 인하여 타인을 다치게하여 형사 합의금 발생, 변호사 선임비용 발생, 이로인한 벌금 등 발생시 유용하게 보장됩니다. 따라서 운전을 많이 하지 않는다면 그렇게 필요한 보험이라고 할수 없습니다.

    또한 위 세가지 담보를 중점으로 다이렉트를 통하여 가입하신다면 월 1만원 정도 보험 상품도 다수 있습니다. 참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 보험 뽀개기 황팀장입니다.

    ✔ 운전자 보험을 가입할 때 중요 특약 ✔

    ① 자동차 사고 처리 지원금 _2억내외

    ② 자동차 사고 처리 지원금 ( 6주 미만 )_500만원~800만원

    ③ 벌금 ( 대인 ) - 2,000만원(스쿨존 3,000만원)

    ④ 벌금 ( 대물 ) - 500만원

    ⑤ 변호사 선임 비용 - 3,000만원

    ⑥ 자동차 사고 부상 치료비_14급 50만원

    ※ 단, 공소권 있는 사고들 중 뺑소니, 음주, 무면허는 보장 제외

    운전자보험은 딱 필수특약만 넣고 법이 개정될때마다 변경드리는것을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 카카오채널(보험뽀개기) 채널추가부탁드립니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험의 핵심은 교통사고처리지원금,변호사선임비용,교통사고 벌금 3가지 입니다. 월1만원대로 가능하시며, 특약으로 교통사고처리지원금 추가하실경우 월 2만원대로 가능하니 특약을 가져가실지 선택하여 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최해숙 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험의 목적은 교통사고로 인한 형사적책임이 발생했을때 빌요한 비용들을 미리 준비하는 것입니다.

    대인벌금- 2,000만원

    대물벌금- 500만원

    변호사비용.-2,000만원

    교통사고처리지원금 1엑~1억3천만원

    위 담보는 꼭 들어가야 하는 비용담보 보장이고,

    자기신체에 대한 보장으로는 자동차사고부상치료비가 대표적이며 중과실피해부상치료비는 운전자보험에만 들어갈 수 있는 보장입니다

    질문자님이 가입하신 보험의 보장분석을 통해 상해관련 보장이 부족하다면 운전자보험에 추가 보장을 하시고,

    충분한 상해보장이 들어 있다면 운전자담보만 가입하시면 됩니다.

    보험료는 보장내용에 따라 1만원에서 ~5만이내가 되겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정말 필요한 기본 특약들로만 구성시 회사별로 최저보험료가 책정되어 있어 가입이 불가한 경우가 대부분이며 딱 1곳이 5-7천원정도로 가입가능한 곳이 있습니다. 찾아보시면 금방 나올 것입니다. 40세 사무직기준 20년납 80세만기 기준입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험도 특약설계를 어떻게 하느냐에 따라 가격이 천차만별입니다.

    상해, 질병에 대한 별도 가입이 된 상품이 있다면 순수하게 운전자 보험만으로 설계,가입을 권해드리며, 그럴경우에는 3만원~4만원 정도의 가격으로 필수 보장 특약 설계가 가능하세요.

    궁굼한점 있으시면 문의주세요.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박아람 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가격은 나이, 직업에 따라 달라지니 담보가 중요합니다.

    💥6주미만 교통사고 합의금 500만원

    💥피해자부상보장(뺑소니및12대중과실사고) 200만원

    대물벌금, 대인벌금, 변호사비용등(공통)

    꼭 넣으시고.

    추가로 일반상해담보를 좀더 넣으시면 됩니다.

    특히, 위 두가지는 보험회사 손해율이 높고, 코로나시대 자가운전이 늘면서 보상사례가 급증하고있으니 꼭 가입해놓으세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험의 필수담보는

    1.교통사고처리지원금(6주이상)

    2.교통사고처리지원금(6주미만)

    3.대인벌금

    4.대물벌금

    5.변호사선임비용

    입니다.

    여기에 선택담보로 상해(골절깁스화상)와 운전자용부상치료비담보, 배상담보가 없으면 일상배상책임담보까지넣기를 권해드립니다.

    보험료는 직업급수와 나이에따라 차이가있습니다.

    (2~5만원선이좋을듯합니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험 필수 가입해야할 담보
    1. 교통사고처리지원금 (6주이상) : 가입금액 1억이상
    2. 교통사고처리지원금 (6주미만) : 가입금액 500만원
    3. 자동차사고 대인 벌금 : 가입금액 3,000만원
    4. 자동차사고 대물 벌금 : 가입금액 500만원
    5. 변호사선임비용 : 가입금액 2,000만원

    운전자보험 선택 가입 보험
    1. 자동차부상치료 : 내가 사고를 냈어도 상해급수에 따라 가입금액 보상.
    2. 교통사고입원일당.
    3.. 골절진단비. 골절 수술비. 상해수술비.
    4. 교통사고부상치료비

    필수 가입해야할 보험만 가입하면 1만원으로 운전자보험을 준비하실수 있고, 선택을 조금 넣어서 15,000원정도로 가입하실수 있습니다.

    필수가입해야할 담보는 가입금액으로 가입을 하시면 크게 문제없이 잘 가입하시는겁니다.

    운전자보험은 20년납 80세만기 100세만기로 가입하시지 마시고, 20년납 20년만기로 저렴하게 가입하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 도로교통법이 바뀔때마다 변경해줘야되서

    20년납 20년만기로 많이 가입합니다.

    필수특약은

    1. 합의금 1억

    2. 변호사 2천

    3. 벌금3천

    4. 14급기준 자부상 50만원 넣구

    남자 1.4만원 / 여자 1만원으로 가입하세요 ㅎㅎ 그이상 가입하는건 비싸게 가입하는겁니다.