심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.03

흰 벽지에 얼룩 제거 방법은?

안녕하세요.

흰 벽지에 손때리든지 세월의 흔적들이 남아있을 때 손쉽게 지울 수 있는 방법이 있나요?

도배를 새로하면 좋겠지만 현재로써는 여건이 안되네요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    일반 때나 손자국같은경우

    분무기에 과탄산소다와 따뜻한물을 넣고 잘 흔든다음

    오염된 부위에 뿌려주세요.

    너무 푹젖으면 벽지가 쪼글쪼글 울수 있으니

    적당히 한두번 뿌리고 극세사타올로 살살 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 도도한하운드272입니다.

    보통 알코올, 락스로 지우지만 벽지 재질에 따라 다르며, 의류가 아니라 지우기 조금 힘들 것 같습니다.