갸름한도요16
갸름한도요1623.09.18

의자에 오래 앉아 있으면 어디가 안 좋아지나요?

사무실에서 의자에 오래 앉아 있다 보니까 무릎도 아프고 엉덩이와 고환사이도 땡기고 허리도 아프네요.

자주 일어나서 스트레칭 하지만 업무 특성 상 사무실에 오래 앉아서 업무를 봐야해서 힘드네요.

제가 지금 말한 부위 전부 안 좋아지고 퇴행이 올까요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 의자에 오래 앉아있으면 혈액순환이 잘 되지않아서 하지정맥류나 심장질환이 발생할 수 있고 척추질환, 골다공증, 소화불량 증상이 나타날 수 있습니다.