갸름한도요16
갸름한도요1624.04.18

사무실 의자에 오래 앉아 있으면 허벅지 뒤쪽이 저릿한데 원래 그런가요?

요즘 업무가 많아서 사무실 의자에 오래 앉아 있는데 오래 앉아 있다보면 엉덩이 밑으로 뒤 허벅지가 저릿저릿한데 원래 이런가요?

한번씩 스트레칭 해줘도 다시 올라오네요..

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140 입니다.

    허벅지 뒤가 당기는 것은 보통 디스크 문제일 가능성이 높습니다.

    보통 서 있어도 저리기도 합니다.

    하지만 단순히 근육의 무리일 수도 있으니

    정확한 진단을 받아 보셔야 합니다.

    스트레칭을 자주 하시고

    정형외과가서 진단을 받아 보시고 미리 예방하시면 좋을 것 같습니다.