주니아빠
주니아빠23.08.11

의자에 오래있으면 허벅지가 많이 아파오는데 좋은 운동은 없나요?

요즘 의자에 오래앉아 사무를 많이 보고 있습니다.

아침에 여유가 되면 운동을 하지만 시간이 여의치 않으면 오래동안 앉아서 일을 보게 되는데 이럴때 허벅지가 아파오는 통증이 느껴집니다. 이런 증상을 완화할 수 있는 운동 혹은 스트레칭 방법이 있으면 소개 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    운동보다는 스트레칭이 좋은거 같아요 자리에서 일어나서 앉잤다일어섯다랑 무릅을 구부려서도 하고 다리를 모우고 발뒷꿈치를 올려 종아리 운동도 같이하시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 하체다리푸는데는 걷기가 최고로 좋은운동이라고 합니다.사무실부근 걷기를 해보세요.

  • 안녕하세요. 파란오리194입니다. 가끔씩 일어나서 허리 스트레칭 가볍게 해주셔도 좋고 오래 앉아 있다보면 허벅지 근육 햄스트링 근육이 장시간 눌리니 일어나 주시기만 해도 큰 도움이 됩니다