기타 고민상담고민상담
대단한낙타40
대단한낙타4023.04.15

의자에 계속 앉아있는 직업이라 요즘 허리가 불편해요.

사무직이라 하루 중 거의 의자에 앉아 있어요.

종종 스트레칭은 하는데 허리가 붋편하네요.

좋은 운동 추천 부탁드려요.

스트레칭 방법 등

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    앉아있는 직업이시면 거북목되기 쉽습니다.

    한시간에 한번정도는 일어나셔서 살짝 걷고 등 허리 목을 피는 스트레칭을 꼭 해주세요.

  • 우선 척추 병원에서 척추 상태 한번 점검해보시고 적절한 운동 찾는게 좋을 듯 해요! 막 따라하다 조지기 쉬운게 척추 디스크라서요..ㅠ

    저같은 경우인 유튜브에 '정성근 의사' 검색해서, 신전 운동이라는걸 하는데

    쉽게 자주 따라하기 좋습니다! 백년허리나 백년목 책으로 보셔도 좋구요!

    저도 글쓰는 직업이라 많이 굽어있는데 쉴 땐 간단한 폼롤러 스트레칭하고, 일할 땐 1시간마다 일어나서 신전 운동같은거 하는데 괜춘합니다.

  • 안녕하세요. 왼손은입니다

    하루 종일 앉아 있기도 많이 힘드실 텐데 허리의 건강을 위해서 한 시간마다 5분 정도만 스트레칭을 하시고 다시 일을 하시는 건 어떠신가요? 스트레칭 방법으로는 가장 간단한 기지개 피기가 있고 앉아 있으시느라 접혀있던 허리를 펴는 것만으로도 큰 도움이 됩니다.