탈퇴한 사용자

의자에 앉아 간편하게 운동 할수 있는게 어떤게 있나요?!

요즘 의자에 앉아 지내는 시간이 많아져서 몸이 많이 뻐근하고 뭉친곳도 많네요

수시로 스트레칭을 하는대도 어깨 허리 부분이 아프고 장시간 의자에 앉아 있으니 근육이 경직되어서 아픈가 봅니다

간단하게 의자에서 운동할 만한거 있나요?!

  • 즐거운너구리49
    즐거운너구리4920.08.21

    앞으로 목 굽히기 15~20초간 지속하고 약 2~4회 반복해주시면됩니다

    머리잡고 좌우로 목 당기기 이것도 위랑 동일하게 반복해주기

    책벅지 운동 5센치 정도의 책을 허벅지에 끼워서 의자끝부분에 앉고 허리를 곧게펴고 10분정도 있기

    체어 레그리프트 엉덩이를 살짝 앞쪽에 걸터 앉고 복부에 힘을 줘서 다리를 당겨주면 됨