탈퇴한 사용자

사회에서 3번정도 본 사람 축의금은 어느정도가 적당한가요

안녕하세요. 사회에서 3번 정도 본 사람의 결혼식 청첩장을 받았는데요. 이런 경우 그렇게 친하지는 않아서 축의금 얼마정도가 적당할까요?

  • 한결같은코뿔소
    한결같은코뿔소23.01.07

    안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 3번정도 본게 다라면 5만원 정도가 적당하다고 생각됩니다. 다만 앞으로 자주 볼 것 같은사이라고 한다면 10만원을 내도 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 그냥 아는사이라면 오만원이 적정하다고 생각합니다 하지마 세번밖에 안봤는데 앞으로 볼일이 없다면 그냥 넘어가도 될것 같은데요 부주는 품앗이 개념이라고 생각하시면 됩니다