기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.10

세번째 결혼식에도 축의금 해야하나요?

친한 선배가 두번의 결혼과 이혼 후 세번째 결혼을 한다고 합니다. 그런데 여자는 초혼이라 결혼식을 한다고 합니다. 세번째 결혼식에도 축의금 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세번째 결혼식이라면 굳이 축의금을 해야 할 필요는 없다고 봅니다.

    그냥 결혼식에 참여만 해도 좋다고 봅니다. 선배분이 결혼식에 오는 지인들에게 고마워해야

    할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    정말 친하다면 할수도 있겠지만 3번째까지는 굳이 축의금을 따로 하지 않아도 될거같네요

    저같으면 생략 할거같아요

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    3번째에 축의금은 보통 생략하는 편입니다. 그러나 친분이 두텁다면 내는것도 괜찮을거같네요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 축의금은 안해도 되지만 축하해주러 결혼식에 참석한다면 밥값은 내야될것 같아요 안하기도 그렇고 그냥 형식적인 기본만 하세요 . 밥값을 낸다고 생각하세요.

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    보통 그정도면 초대를안하고 하는게 정상적이죠

    초대했다면 그냥 자리만 채워주시면될듯요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    결혼식을하고 참석한다면 해야될것같네요

    요즘밥값도 비싼데 밥갑정도 하는게 좋을것같습니다

    세번째인데 식올리는것도 이상하네요

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    결혼하는 지인이 세번째 결혼식에 참석하시는 것에 대해서 평소 관계가 친한 사이면 할수도 있지만 저같으면 세번째 결혼식은 축의금 하지 않고 참석도 하지 않을겁니다. 보통의 경우 세번째 결혼식은 가족들과 조용히 할겁니다. 지인들에게 부담을 주지 않기 위해서요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은날쥐238입니다.

    보통 이런 경우 남자쪽은 계좌를 안넣고 여자쪽은

    초혼이기에 계좌를 넣더라구요...