기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

세번째 결혼을 하는 친구의 결혼식에 축의금을 어떻게 해야 할지 고민입니다

대학교부터 사귀던 친구가 결혼하고 이혼을 반복해서 벌써 세번째 결혼을 하게 되었는데 두번째 까지는 축의금을 했습니다. 그런데 세번째 결혼은 축의금을 어떻게 해야 할지 고민입니다

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.02.23

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    제가 재혼까지는 축의금을 내고 참석도 해봤었는데요.

    세번째 결혼식은 글쎄요. 당사자라면 지인들 초대안하고 그냥 할 것 같은데 아주가까운 사람아니면 저는 불참합니다

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    같이 가는 친구들과 상의하여 금액을 맞추는 것을 추천드립니다.

    하지만 결혼식하는 식장의 식대정도의 금액 이상은 하셔야 서로 어색하지는 않을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 질문은답변을만나고온도조절하지요입니다.

    참 어려운 문제내요

    저라면 친한친구면 축의금은할것같습니다

    축하는 해줘야지요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    예전에는 재혼할때 축의금을 안 내는 경우가 많았습니다. 하지만 요즘에는 돌싱도 인기가 많다보니 재혼까지는 축의금 내곤 합니다. 하지만 삼혼은 글쌔요~ 정말 친한 친구라면 잘 살라고 축의 하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.세번째 결혼하는친구는 안가도 될것같네요. 축의금도 안해도 될것같구요. 사람들 부르는것도 민폐인같네요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 친한 사이라면 축의금을 3번째에도 하겠지만 주변 친구들과 축의금 금액을 동일하게 낼 것 같습니다.