깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18724.04.24

일회용 나무젓가락도 유통기한이 있나요?

일회용 나무젓가락이 집에 많은데 ( 컵라면 한박스 사면 들어있는젓가락) 일회용 젓가락도 유통기한이 있나요? 있다면 얼마 정도 인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    일용 나무 젓가락의 경우에는 표백제를 사용하기 때문에 유통기한이 있는데 유통기한의 경우에는 젓가락을 어떻게 만드는지에 따라 달라질 수 있지만 보통은 3개월에서 4개월 정도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    일회용 나무 젓가락은 유통기한이 4개월 입니다. 따라서 배달시 받은 일화용 나무 젓가락을 재놨다가 쓰시면 안됩니다.