탈퇴한 사용자

나무젓가락에도 사용기한 같은게 있을까요?

안녕하세요

배달음식을 자주 시켜먹는데요

같이 딸려오는 나무젓가락을 보면 뭔가 오래되고 찝찝한 상태일때가 있습니다.

오래된 나무 젓가락 같은데요.

나무젓가락에도 사용기한이 있을까요?

  • 특출난보석새125
    특출난보석새12523.06.03

    안녕하세요. 특출난보석새125입니다.

    나무젓가락에도 사용기한이 있습니다. 일회용 나무젓가락은 4개월이라는 유통기한이 있다고 하며, 장기간 보관하면 세균이 많이 번식할 수 있습니다. 또한 나무젓가락은 뜨거운 물에 사용하거나 입에 물고 빠는 등의 행동은 자제하는 것이 좋습니다.

    나무젓가락의 종류에 따라서도 사용기한이 다를 수 있습니다. 일반적으로 백양목으로 만든 젓가락은 장기 보존이 불리하고, 미송이나 대나무로 만든 젓가락은 여러 번 사용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    나무젓가락은 건조한 상태로 있기때문에 개봉했을때 곰팡이등이 없이 깨끗하면 사용해도 되요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    나무 젓가락은 말 그대로 나무로 만들어져 있기 때문에 당연히 사용 기한이 있습니다. 오래 되면 나무 젓가락에서도 냄새가 나기 때문에 가능하면 빨리 사용 하시는것이 좋습니다.