헌신하는호돌이37
헌신하는호돌이3721.02.22

빗썸과 업비트에 상장된 코인이 다른이유는 무엇인가요?

업비트에는 없는 상장코인이 빗썸에는 있어요

그 이유가 궁금합니다.

빗썸에만 그 코인이 있는 이유가 무엇이며

그 코인을 사려면 새롭게 빗썸에 가입해서 그 코인을 사야하나요?

업비트에 없는 코인이 빗썸에만 있으면

그 코인을 믿을수 있는건기요,.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    거래소마다 상장된 암호화폐가 다른 이유는

    거래중개하는 사업주가 다르기 때문입니다.

    예를들면 편의점마다 상품이 다른것과 같은 이유인데

    잘팔리고 돈이 되는 상품은 어느 편의점을 가도 있지만 그렇지 않은 상품은 있는곳이 있고 없는곳도 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요.

    당연히 거래소마다 상장되어 있는 코인이 같을 순 없습니다.

    거래소 마다 상장조건도 틀리고 대상코인이 상장을 요청해야 상장을 할 수 있습니다. 거래소 마음대로 상장하는 게 아닙니다.

    말씀하신 코인은 빗썸에 상장을 요청해서 승인이 되서 빗썸에 상장되어 있는 것이겠죠. 아무래도 거래소 한곳에만 있는 것 보다는 여러곳에 있는 코인이 더 믿을 만한 코인입니다.

  • 안녕하세요. 빗썸과 업비트에 상장된 코인이 다른이유는 무엇인가요? 라고 문의 하셨는데요.

    거래소별로 상장이 되어 있는 코인이 다 다릅니다.

    또한 거래소별로 상장 정책이 다르기 때문에 업비트 상장코인이 빗썸에 상장이 안되어 있고 빗썸 상장코인이 업비트에 없습니다.

    그러기 때문에 원하는 코인을 거래하려면 상장이 되어 있는 거래소에 회원가입을 하시고 거래를 진행하시면 됩니다.

    감사합니다.