치과 치료 후 두통, 또 마취치료해도 되는 건가요?

짓굳****

오늘 치료한 이후로 마취액 때문인 건지 약 먹어도 나아지지 않을 정도로 편두통이 심하게 생겼어요. 앞으로도 열댓번은 더 마취 하고 치료해야 하는데 괜찮을까요? 이전에도 마취한 적은 많지만 두통 생긴 건 처음이에요.

총 3개의 답변이 있어요.

가까운우리치과

안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

너무 긴장하신게 아닐까 생각됩니다. 편두통이 심하시다면 컨디션이 회복되실때까지 치료를 미루시는게 좋습니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    마취액이 만약에 문제를 일으켰다면 두통이 아니라 해당 부위에 마비된 증상이 나타나는 것이 보통입니다. 다만 현재 컨디션이 너무 좋지 않다면 편두통이 사라지고 난 이후에 치료를 하는 것이 맞습니다. 따라서 치료를 하기 전에 해당 기관에 현재 상태가 좋지 않다고 하여 예약을 변경하는 것이 좋아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      에피네프린이 함유되지 않은 마취제는 부작용이 거의 없습니다. 다음 치과 방문시 두통 등 증상을 미리 말씀드리세요. 두통은 치과치료로 인한 신경성 일수도 있습니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.