자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.31

일반 스테레오 스피커 PC에 연결하는 방법이 궁금합니다.

일반 스테레오 오디오가 있는데 자주 사용을 하지 않아 방치 하고 있는데요.

스피커를 PC에 한번 연결해서 사용해 주고 싶은데

연결 잭이나 포트같은게 맞지 않는데 이런 오디오 스피커를 PC용으로 전환해주는

연결 방법 없을까요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    일반 스테레오 오디오 스피커를 PC와 연결해서 사용하고자 하시는 군요! 먼저, 확인해야 할 사항이 있는데요.

    PC에는 오디오 출력 잭이나 포트가 있으며, 대부분 3.5mm의 헤드폰 잭과 같은 형태입니다. 만약 스테레오 오디오 스피커에 해당하는 연결 잭이나 포트가 없다면, 호환되지 않아 연결이 불가능할 수 있습니다.

    하지만 이 경우에도 연결 방법이 있습니다. 다음과 같은 방법으로 PC와 일반 스테레오 오디오 스피커를 연결해서 사용할 수 있습니다.

    1. 3.5mm AUX 케이블을 사용

    - PC의 오디오 출력 포트와 스테레오 오디오 스피커의 AUX 입력 포트를 연결합니다.

    - 이후, 스테레오 오디오 스피커에서 PC의 오디오를 재생할 수 있습니다.

    2. 블루투스 수신기 사용

    - 블루투스 수신기를 PC에 연결합니다.

    - 이후, 스테레오 오디오 스피커와 블루투스 수신기를 연결하여 PC의 오디오를 스테레오 오디오 스피커에서 재생할 수 있습니다.

    위 두가지 방법을 이용하여 PC와 일반 스테레오 오디오 스피커를 연결하여 사용하실 수 있습니다. 다만, 연결해주는 케이블이나 수신기의 종류 및 규격에 따라 호환여부가 달라질 수 있으니 반드시 구매 전 스펙을 체크하시기 바랍니다.