세탁수선생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.03

등산용 가방은 어떻게 세탁을 해야 하나요?

제가 등산을 자주 가는 편입니다. 그런데 어제 등산을 하던 도중 비가 와서 등산 가방이

다 젖어서 세탁을 해야 할듯 싶은데 등산용 가방은 어떻게 세탁을 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산용가방의 경우 가급적 손세탁을 하는게 좋아요. 미지근한 물에 세제를 푼 후 가방을 담궈서 손세탁을 해주세요.^^

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    먼지와 오염물을 제거하기 위해 등산 가방을 따뜻한 물에 손 세탁해보세요

    부드러운 솔 또는 섬유 청소 용 솔을 사용하여 부분적인 청소를 하실 수 있고

    등산 가방의 라벨이나 제조사의 지침에 따라 기계 세탁을 할 수도 있지만

    반드시 부드러운 세탁 프로그램과 차가운 물을 사용하십시오

    등산 가방을 자연스럽게 건조 시키되 직사광선 아래에 가지 말아야 하며

    기계 건조기를 사용하지 말아야 하는데 이는 등산 가방의 소재가 손상될 수 있죠

  • 안녕하세요. 보람찬라마카크32입니다.

    가방은 보통 햇빛에 말려서 사용하는게 좋지만,

    오염이 많아 세탁하실 경우 세탁망에 포장하여,

    세탁을 하시면 파손없이 세탁이 가능합니다.