세탁수선생활
탈퇴한 사용자

등산가방을 세탁하는 방법이 궁금합니다.

항상 등산을 할때는 등산가방을 가지고 다니는대요.그러다보니 등산가방에 이물질이묻어 오염이 됐는데 등산가방을 세탁하는 방법이 궁금합니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.12

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    등산가방은 손세탁 하시면 됩니다.

    미온수에 중성세제를 풀어넣고 가방을 손세탁해주시면 됩니다. 물로 잘 헹궈내시고, 자연건조 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가방을 세탁할때는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 미온수에 솔로 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    가방의 경우 손세탁을 하셔야 하는데요

    미온수 물을 뿌려 가방을 젖게 한 후 칫솔에 빨래비누를 묻혀 오염된 부분에 문지른 후 물로 충분히 헹궈 햇빛에 말려주시면 됩니다.