세탁수선생활
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.18

등산가방은 어떻게 세탁을 하나요?

운동을 등산으로 많이 하는편인대요.

등산을 할때는 항상 가방을 가지고 다니는데 오염이 많이 돼서 지저분합니다.

세탁을 할려고하는데 어떻게 해야 좋나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산가방에는 여러 부속품들이 많이 달려있지 않습니까. 세탁망에 넣고 세탁기 돌리셔도 되지만, 그냥 세제를 미지근한 물에 풀어서 20분 정도 담그셨다가 헹궈내시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가방은 세타기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 솔로 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁을 하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.