세탁수선생활
탈퇴한 사용자

등산가방을 세탁하는 방법이 있을까요?

등산을 좋아해서 자주등산을 다니는대

등산가방에 흙이랑 이물질이 묻어 악취가 납니다. 등산가방을 세탁하는 방법이 있을까요?궁금합니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.11.27

    안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    일단 물에 가방을 담궈 놓으셨다가 흙 등이 불려져 떨어나갈 때쯔음 한 번 행궈서 털어주시고, 중성세제를 이용하여 다시 손세탁 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 등산가방을 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난할미새132입니다.

    등산가방은 기능성 가방이기 때문에 세탁시 주의를 요하는데, 손세탁을 기본으로 합니다.

    가방에 이물질이 묻어 있다면 잘 털어내고 제거한 후에 큰 대야에 넣어 깨끗한 물로 한 번 애벌 빨래를 합니다.

    ​중성세제를 사용해 등산가방을 세탁하고, 방수기능을 갖추고 있는 경우가 많기 때문에 가방을 강하게 비벼 빨지 마세요.

    ​먼지와 땀으로 얼룩진 부분을 주의하고 어깨끈과 등판을 신경써 세탁합니다.