세탁수선생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.02.26

등산복 세탁하는 좋은방법이 있을까요?

등산 다녀오면 흙이랑 먼지가 뭍어서 등산복이 지저분해지잖아요. 등산 후 등산복을 세탁하는 좋은방법이 있다면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산복을 세탁할때는 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수에 세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    등산복은 드라이클리닝 보다 물빨래 해야 기능 유지됩니다.

    물빨래 시 세제는 중성세제를 사용합니다.

    세탁기를 사용해 등산복을 빨래해야 한다면 다른 옷과 함께 세탁하는 것은 피하고,

    지퍼나 주머니는 모두 잠가줍니다. 세탁은 울 코스로 하고, 표백제나 섬유유연제는 사용하지 말아야 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    등산복을 세탁하는 좋은 방법으로는 먼지를 제거하기 위해 손으로 닦아내고, 세탁기를 사용하여 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 등산복을 세탁할 때 너무 뜨거운 물이나 세제를 사용하지 않는 것이 좋습니다. 또한, 등산복을 세탁할 때 등산복 내부에 있는 패딩이나 면솜 등을 분리하여 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    기능성 의류 전용세제 사용하면 됩니다

    전용세제를 물에 풀어서 담가두셨다가 헹궈주시고 손세탁이 번거로우면 세탁기로 해도 괜찮아요

    세제만 맞는 용도로 쓴다면 등산복 기능 해치지 않고 괜찮아요