세탁수선생활
성실한몬드
성실한몬드22.12.12

등산화 세탁 방법이 궁금합니다.

안녕하세요?

등산을 꾸준히 하다보니 등산화가 많이 지저분해보여서 등산화를 세탁해야할 것 같은데요. 등산화는 어떤 방식으로 세탁해야할까요 ?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    집에서 손세탁 하시면 됩니다.

    대야에 미온수를 받아두시고 중성세제를 넣어서 신발을 칫솔로 닦아주면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산화를 세탁할떄는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 세제와 베이킹소다를 섞어서 솔로 세탁을 하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.등산화 같은 기능성 신발들은 가정에서 세탁을 하다 신발에 문제 생길수 있는 가능성 있기때문에 세탁소에 맡기시는게 좋을거 같아요