빨간염소256
빨간염소25622.11.29

등산화 신발 깨끗하게 세탁하는 방법이 궁금합니다

등산화신발 신고 가끔 산에 오르게 되는데 꼭 산에 오르고 나면 등산화 신발에 땀이 나기도 하고 흙이 많이 묻어 있기도 합니다 자주 세탁하기 힘든 등산화 신발을 깨끗하게 세탁하는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    둥산화를 세탁할때는 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 혼합해서 솔로 세탁을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 검소한개구리225입니다.

    먼저 부드러운 솔로 먼지를 털어냅니다

    등산화가 젖은 상태라면 말린후 털어냅니다

    그리고 끈, 밑창등을 꺼내어서 신발속 먼지까지 털어냅니다

    그리고 마른수건으로 깨끗이 닦아주고

    오염물이 많다면 타월에 미지근한물로 묻혀서 닦아줍니다

    등산화내부에 습기가 많다면 신문지를 넣어 습기를 재거합니다

    등산화 깔창은 깨끗이 닦아서 잘말려주면 됩니다

    세제를 사용하게 되면 방수 기능이 저하됩니다

    그리고 방수전용 스프레이를 가끔뿌려주면 발수기능이 좋아집니다