청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.23
바닥에 테이프 잔해물 지우는법 있을까요?

바닥 청소중 테이프를 떼고 남은 찌꺼기? 같은게 여러곳에 있던데 긁어내면 바닥 기스가 나서 닦기만 하거든요. 완벽히 없앨수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    바닥이 원목마루라면, 열을 가해주는 방법이 가장 좋습니다.

    드라이기로 1분 정도 열을 가하면 접착제가 유연해 지는데, 이때 티슈나 헝겊을 이용해 닦아내면 됩니다. 만약 드라이기가 없다면 테이프 자국위에 얇은 수건을 올려두고 다리미로 눌러주시기만 하면 수건에 남은 자국(잔해)들이 묻어 나옵니다.

    다른 방법으로는 물파스를 이용해 테이프 자국을 제거하는 방법으로, 테이프 자국이 충분히 적셔질 정도로 물파스를 바르고 나서 어느 정도 흡수되면 티슈나 걸레로 닦아 내시면 됩니다.

    마지막으로 박스 테이프를 활용한 방법으로, 지워야하는 테이프 자국보다 더 길게 잘라서 그자리에 꼼꼼하게 붙인 후 박스테이프를 뜯으면 지우려고 했던 테이프 자국이 묻어 나옵니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    베이킹 소다 또는 과탄 산소다를 이용해서 닦으면 깨끗하게 테이프 자욱을 지울 수 있을 겁니다.

    반드시 고무장갑을 착용하고 닦으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    바닥에 테이프 잔해같은경우에는

    스티커제거제,wd40,에프킬라를 이용해서

    헤라로 긁어보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    다이소 가시면 스티커 제거제가 있습니다.

    이것을 자국에 도포한 뒤 10여분뒤에 닦아내시면 깨끗하게 제거됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    제거하려는 테이프 자국 위에 수건이나 헝겊을 덮은 후 다리미로 너무 뜨겁지 않을 정도로 눌러주면, 테이프 자국이 수건에 묻어 나옵니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    모기약이나 바퀴벌레약을 뿌려주고 20분정도 후에

    물티슈로 닦아내보세요.그럼 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 점잖은양285입니다.

    휘발유나 신나를 사용하면잘 지워지는데 바닥이 변색 될수가있읍니다

    저는 WD 추천 합니다

    다이소가면 천원이면 살수 있읍니다

  • 테이프 잔해물은 테이프로 잔해물을 반복해서 붙였다 띠었다 하면 없어지더라고요. 그리고 전기포트로 끓인물로도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    손세정제로 닦으면 깔끔하게 지워집니다

    휘발성이라 닦고나서도 잔여물은 다 날아가서 사용에 편하고, 기름때 닦는데도 유용합니다