청소생활
아에이오우아에
아에이오우아에22.10.20

바닥에 남은 접착제 얼룩 지우는 법

의자에 붙인 받침 접착 테이프 일부분이 떨어져서인지 바닥에 흔적이 남는 경우가 있던데... 최대한 깔끔하게 지우자면 어떻게 하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    바닥 얼룩을 지우기 위해서는 시중에서 판매하는 스티커 제거제를 이용하여 얼룩을 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비상한꿀벌입니다.

    우유를 천에 충분히 발라 자국 위에 올려두면 단백질 성분이 테이프를 녹여 깔끔하게 닦인답니다!

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    테이프접합찐덕거림은 스티커제거제를 이용하셔도되고 에프킬라를 뿌리고 물티슈로닦아주셔도 깨끗히없어집니다

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    테이프자국은 소독용알코올을 행주에적신뒤 닦아주셔도 지워지고 모기약이나 바퀴벌레약을 분산해서 불린후 닦아지우는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 그나다가바르셀로나이가라고다진짜로361입니다.

    동네 다이x와 같은 생활용품점에서 판매하는 얼룩제거제를 뿌려놓으세요.

    그리고 바로 젖은 걸레나 물티슈로 닦아보시면 제거됩니다.