#행복한나^^#
#행복한나^^#24.04.13

국민행복카드 임신바우처 사용처 문의드립니다

건강보험공단 에서 지원해주는 임신출산 지원금 의 사용범위가 어떻게 되나요?

임신 출산 관련해서 만 사용가능한가요?

영유아 진료비에도 사용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    지원대상은

    임신·출산(유산·사산 포함)이 확인된 건강보험 가입자 또는 피부양자 중 임신·출산 진료비 지원 신청자 (2세 미만의 영유아의 법정대리인 포함) 에게 지원해주는 복지 입니다 이는 임산부에게 건강한 태아의 분만과 산모의 건강관리를 위하여 진료비 일부를 국민행복카드로

    지원하고 있습니다. 영유아 진료비는 지원이 되지 않는것으로 알고 있습니다