탈퇴한 사용자

자동차연비는 계절에 따라 다를까요?

똑같은 자동차로 똑같은 코스를 주행을 해도 여름에 할 때와 겨울에 할 때가 연비차이가 날 수도 있나요?

계절에 따라 자동차 연비가 달라지는지 궁금합니다

  • 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
    푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.15

    안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    날씨의 변수에 따라 연비는 달라지죠 여름엔 더우니 에어컨을 틀어서 연비가 많이 들고 겨울은 추워서 오일이나 이런게 열이 오를때까지 엔진이 많이 돌아가서? 대충은 그런이유겠네요