자동차생활
건장한봉고231
건장한봉고23123.09.11

자동차 연비는 계절마다 차이가 나나요?

여름과 겨울 자동차 주행 연비가 차이가 나나요?

어느 계절이 주행연비가 더 좋나요??

  • 안녕하세요. 단단한소쩍새167입니다.

    겨울에 연비가 안나옵니다

    열역학적으로 추운날이 에너지 손실이 큽니다

    즉 같은 출력을 내는데 여름보다 겨울에 더 많은 연료가 필요합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    여름에는 에어컨을 작동하니 연비가 하락하고

    겨울에는 예열에 에너지를 쓰니 연비가 하락합니다.

    봄가을이 연비가 가장 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아무래도 봄과 가을이 아닐까싶어요 에어콘이나 히타를사용하지 않아서 자동차의 주행조건이 좋아서 연비가 잘나올것 같아요.