자동차생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.01.02

자동차 천천히 달리는것과 빠르게 달리는 것중 어떤게 더 연비가 좋나요?

자동차 속력에 따른 연비가 궁금합니다.

천천히 달리는 경우(10km/h)와 빠르게 달리는 경우(50km/h) 어떤경우가 연비가 더 잘나오나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다. 빠르게 달리는 경우가 연비가 더 잘나옵니다.

    물론 빠르게 달리는 경우에 2단으로 빠르게 달린다면 얘기가 달라지겠지만 정상적인 기어상태로 달린다면 연비는 당연하게도 빠른것이 높게 나옵니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    일반적으로 천천히 달리는게 연비가 좋습니다

    기본적으로 가속이나 감속을 안하고 정속주행을 하는게 절대적으로 연비에 영향을 미칩니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    속도와 무관하게 정속주행을 하고 브레이크를 덜잡아야 연비가 좋아집니다. 80키로 정속주행에서 크루즈거는게 연비는 제일좋네요.

  • 안녕하세요. 신통한다슬기2입니다.

    연비만 따진다면 저속일수록 연비가 좋습니다. 연료소모량은 속도제곱에 반비례하거든요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    엄밀히말하면 연비는 정속이 좋아집니다.

    급가속과 급감속을 자제하셔야해요.

    그리고 고속보다는 저속이 연비에는 좋습니다.