심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.14

포스트잇의 접착부분은 어떻게 붙기가 그렇게 적당한가요?

포스트 잇의 접착면 부분이 붙이기에도 떼내기에도 너무 적당해서 편리하게 사용되는 물건 중 하나인데요. 이런 생각을 해낼 수 있었던 것인지 궁금해요. 언제부터 사용이 되었나요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    포스트 잇은 스펜서 실버 박사가 본래 강력접착제를 발명하려다가 지금의 포스트 잇처럼 쉽게 붙이고 쉽게 떼는 접착제를 만들게 되었습니다. 그게 지금의 포스트 잇에 사용되는 접착제이고 이 발명은 1970년대에 발명되었습니다.