궁금한게너무많아서질문좀하겠습니
궁금한게너무많아서질문좀하겠습니24.02.09

가스밸브 안잠구고 다니면 큰일이 나나요?

가스밸브 안잠구고 다니면 큰일이 나나요? 저희집은 부모님 두분다 가스밸브를 잘 안잠그구 다니셔서 몰랐는데 티비에서 누가 밸브 안잠궛다고 집가더라고요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가스밸브를 안 잠글 경우, 혹시 모를 가스 누출이 생길 시 큰 화재로 이어질 수 있기 때문에 잠궈주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    가스밸브를 안 잠그면 가스가 새어나올 확률이 높아지는데 만약 가스 새어 나왔을 때 갑자기 가스레인지 켜면 폭발하니까 조심해야죠

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    가스밸브를 잠그지 않았더라도 가스관에 문제만 없으면 큰 일이 일어나지는 않습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. ~ 가스 벨브는 될수있으면 잠가 놓은게 화제 방지에 도움이 될수있습니다~~

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    가스밸브를 잠구는건 당연한 것 입니다

    가스레인지에서 가스가 새고 안새고를 밸브의 역할 입니다

  • 안녕하세요. 티산티산입니다.

    가스밸브를 잠그지 않으면 위험 할 수 있습니다. 가스 누출로 공기 중 가스가 축적될 수 있으며, 혹시라도 불꽃이 일어났을 때 화재 폭발을 일으킬 수 있습니다. 또 가스누출로 인해 두통, 어지럼증, 구토 등을 유발 할 수도 있습니다. 이러한 위험을 방지하기 위해서 항상 가스 밸브는 잠그고 다니시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    되도록이면 가스밸브를 잠그는게 좋기는 합니다.

    현관문을 늘 안잠구고 다녀도 멀쩡했다가, 한번의 우연으로 도둑이 들거나 사고를 당하는 만큼 가스밸브를 늘 잠구는것은 매일 현관문 단속하는것과 비슷한 이치죠