캠핑취미·여가활동
부유한누에219
부유한누에21923.07.25

에어텐트 활용도에 대해서 물어보고 싶어요

에어텐트 구매를 생각중인 1인입니다. 활용도 면에서는 상당히 구매가치가 있다고 생각하는데 기존의 폴대형식의 텐트와 비교했을때 어떤게 나은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    에어텐트가 편리하나 무게가 상당합니다.

    그래서 확실한 일장일단이 있습니다.

    잘따져보고 구매하세요~

  • 안녕하세요. 잘생긴낙지29입니다.

    에어텐트 사용하고있습니다. 설치 철수가 편하긴한데 부피와 무게가 엄청납니다. 하나 가지고있으면 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    장단점이 있어서 어떤게 낫다고 할수 없습니다.

    모두 장단점이 있기 때문이죠

    에어텐트는 치기 간편하고 겨울에 보온성이 좋습니다.

    여름엔 그반대로 더울수가 있겠죠