캠핑취미·여가활동
외로운쭈꾸미122
외로운쭈꾸미12224.04.15

캠핑초보입니다.에어텐트 고민중입니다.

에어텐트 고민중인데 내구성 및 효율성 괜찮을까요??

5인가족이라 캠핑시작하려니 금액적으로 가성비 좋은 텐트 종류도 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 걱정을 내려놓고입니다.

    에어텐트는 간편하게 펼치고 접고 하긴 한데. 엄청나게 무겁습니다.

    부피도 커요. 중간 중간 바람 빠지면 보수해야 하고요. 혹시나 펼쳤는데 구멍나 있음.... 답도 없음..

    그것보단 5인이면 스노우라인 새턴2가 전실도 크고 설치도 간단하고 좋아요.. 저는 4인가족이라 스노우라인 포티스2를 사용하고 있는데..

    새턴2 넘어 갈까 고민 중이긴 해요~

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    지난번 에어텐트를 사용하는 지인분께서 15분만에 피칭하는것을 보고

    저도 이번에 서브로 하나 구입할까싶어 에어텐트를 알아보고 있어요.

    무게가 무겁고 접을때 조금 힘이들지만

    피칭이 빠르고 편하다는 점에선 메리트가 있는거 같어요.

    하지만 가성비로는 개인적으로 스노우라인 새턴2룸이 제일인것 같어요.

    제 메인 텐트이기도한데

    폴대를 세우는 텐트 중 가장 쉬운편이아닐꺼 싶고

    전실도 넉넉하고

    이너텐트 두개릉 넣을 수 있는 공간에 전실도 있어 5인가족이 사용하기 좋아 추천드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    에어텐트가 피칭과 철수는 참 편리하긴한데, 무게가 무겁고 접어도 부피가 큰게 단점이죠. 5인가족이시면 전실이 있는 큰텐트를 알아보셔야할듯 합니다.